Laurier : variétés, entretien, toxicité, bienfaits, etc
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Tout savoir sur le Laurier ? Ou plutôt les Lauriers ? Qu’on parle du Laurier Rose, du Laurier Palme, du Laurier Sauce ou encore du Laurier Tin, apprenez à les reconnaître, les utiliser et les entretenir sur Monde Végétal.
Voici la liste des articles au sujet des Lauriers.
Que planter le long d’un mur au soleil ?
Planter contre un mur en plein soleil impose certaines contraintes. Mais pas de panique, découvrez des dizaines de plantes capables de pousser près d’un mur, sans aucun problème de sécurité.
Reconnaître le Laurier Sauce
Comme il existe beaucoup de plantes qu’on appelle Lauriers, il n’est pas toujours facile de bien reconnaître le Laurier Sauce. Mais on voit tout ça en images.
Laurier Tin (Viburnum Tinus)
Découvrez le Laurier Tin, plante sauvage toxique. Nous apprendrons à le reconnaître l’utiliser, tout en évitant les risques de confusion et en décourant où le trouver.
Géraniol : Propriétés et effets indésirables
Le Géraniol est une molécule qu’on retrouve dans les Roses, certaines Sauges ainsi que le Laurier Sauce. On parle ici de ses propriétés et effets indésirables.
Le Danger de l’Huile essentielle de Laurier Noble
Le Laurier Noble est un arbuste médicinal fortement reconnu et qui possède de nombreuses propriétés. Son huile essentielle est aussi fortement utilisée. Pourtant elle peut présenter quelques risques. Alors, quel est le danger de l’huile essentielle de laurier noble ? Toutes les réponses ici.
Laurier Palme Toxique ou pas ?
Le Laurier Palme fait partie des différentes espèces de Lauriers qu’on peut trouver dans la Nature. Il est souvent considéré comme très toxique, mais certains auteurs assurent qu’on peut le consommer. Alors, Laurier Palme toxique ou comestible ?
Laurier Rose Toxique au Toucher ?
Le Laurier Rose est une des plantes les plus toxiques de France. Une simple ingestion peut entraîner la mort. Mais est ce que le Laurier Rose est toxique au toucher ?
Laurier Blanc Toxique ou pas ?
On trouve parfois du Laurier Blanc dans les Jardins et dans les villes. Mais est il comestible ? Je réponds à la question Laurier Blanc toxique ou non ?
Le Laurier Cerise comestible ? C’est possible mais attention
Le Laurier Cerise est considéré comme une espèce toxique, à juste titre car il présente plusieurs substances chimiques dangereuses en son sein. Mais il est aussi possible de le consommer sous quelques conditions.
Différences entre Laurier Tin et Laurier Sauce
Le Laurier Sauce et le Laurier Tin sont deux espèces qu’on peut parfois confondre. Afin de faire la différence, je vous montrer quelques photos de leurs fleurs, feuilles ainsi que leurs fruits ou encore leur écorce. Vous ne vous tromperez plus de cette manière.
Laurier Cerise Toxique ou non ?
Le Laurier Cerise est un arbuste commun en France. On en trouve un peu partout. Mais puisqu’il existe différentes espèces de Lauriers, il est difficile de savoir lequel est comestible et le quel est toxique. Alors Laurier Cerise toxique ou pas ?
Feuille de Laurier Toxique ou Feuille de Laurier comestible ?
Il existe plusieurs espèces d’arbustes qu’on appelle abusivement Lauriers. Mais nous ne sommes pas là pour les débats Botanique. Ici on regarde ensemble à qui appartient la feuille de laurier toxique et à qui appartient la feuille de laurier non toxique.
Laurier du Caucase (Prunus Laurocerasus) : Identification, Utilisation, Localisation & Confusion
Le Laurier du Caucase fait partie des différentes espèces de Laurier qu’on peut rencontrer dans la Nature. Il peut aussi bien être comestible, toxique et médicinale selon ce qu’on en fait. Alors découvrons-le ensemble.
Différences entre Laurier Sauce et Laurier Cerise
Comment faire la différence entre le Laurier Sauce et le Laurier Cerise ? C’est à dire entre Laurus nobilis et Prunus laurocerasus ? Nous voyons ici comment reconnaître chacune de ces deux espèces.
Bienfaits du Laurier Sauce
La Laurier Sauce est une plante aromatique très commune dans les cuisines méditerranéennes, mais il est aussi une remarquable plante médicinale. Voyons donc quels sont les bienfaits du Laurier Sauce sur la santé.
Laurier et diabète
Le Laurier Sauce fair partie des plantes sauvages comestibles et médicinales les plus intéressantes. Dans cet article Laurier et diabète, nous voyons comment il peut aider les diabétiques dans leurs régimes alimentaires.
Laurier Sauce frais toxique ou pas ?
On consomme habituellement les feuilles de laurier sauce comme condiment. Mais ce sont les feuilles séchées que nous utilisons. Alors Laurier Sauce frais toxique ou non ?
Les Propriétés du Laurier Sauce (Laurus nobilis)
Le Laurier Sauce fait partie des épices les plus connues en Europe. Il agrémente les plats et fait même partie du bouquet garnit qu’on utilise avec le pot-au-feu. Mais quelles sont les propriétés du Laurier Sauce ?
LAURIER TOXIQUE OU LAURIER COMESTIBLE : ON FAIT LE POINT
Habituellement, on appelle Laurier un peu trop d’arbustes ornementaux à mon goût. Il n’est donc pas facile de savoir quel laurier est comestible et quels sont un laurier toxique. Alors on fait le point ensemble en image.
Ravageurs & Maladies du Laurier Sauce
Le Laurier Sauce fait partie des plantes sauvages médicinales et ornementales les plus intéressantes pour sa santé. Mais il peut aussi être infesté par des insectes et champignons ravageurs. Alors voyons ensemble quelles sont les différentes maladies du Laurier Sauce.
Laurier Sauce (Laurus nobilis) : Identification, Utilisation, Localisation & Confusions
Le Laurier Sauce fait partie des plantes sauvages comestibles les plus connues en France. On l’utilise même en tant qu’aromate dans de nombreux plats. Pourtant, vous êtes loin de tout connaître sur ce fameux Laurier.
Généralités sur les Lauracées (Lauraceae)
Les Lauracées font partie d’une des familles Botaniques les plus importantes sur le plan économique, médicinale et comestible. Nous y voyons ici quelques espèces de plantes dont certaines que vous connaissez. Mais aussi leurs caractéristiques et quelques genres.
Le Laurier Sauce toxique ou pas ?
Le Laurier Noble (Laurus nobilis) fait partie des plantes sauvages les plus connues. Et pour cause, on l’utilise dans de nombreux plats. Mais est-ce qu’il peut être toxique ?