• Type:

RECETTE DE SIROP DE VIOLETTE

Visionner

Découvrez un sirop fait maison. Et pas n’importe quel sirop. Le sirop de violette, une des meilleures boissons qu’on puisse déguster.

Mais on peut aussi utiliser ce sirop parfumé aux notes florales pour confectionner de nombreuses pâtisseries (glaces, gâteaux et autres).

RECETTE POUR 25 cL :

LISTE DES INGRÉDIENTS :

  • au moins 125 fleurs de Violette
  • 300 g de sucre
  • 1 citron
  • 300 mL d’eau

USTENSILES :

  • 1 bol
  • 1 casserole & son couvercle
  • 1 couteau
  • 1 passoire type chinois
  • 1 cuillère pour remuer
  • 1 presse-agrume (optionnel)
  • 1 chiffon propre (optionnel)

Cette recette peut aussi bien se réaliser avec plusieurs espèces de Violettes. Mais privilégiez les espèces les plus communes, comme :

  • Violette Odorante (Viola odorata)
  • Violette des Chiens (Viola canina)
  • Violette Sauvage (Violette de Reichenbach)

POUR ALLER PLUS LOIN :

Reviews for RECETTE DE SIROP DE VIOLETTE

There are currently no reviews for RECETTE DE SIROP DE VIOLETTE
Scroll to top